Menu

BIBLIOTECA EN LA BARCELONETA

Proyecto details

El proyecto nace a partir de las dos trazas predominantes en el solar que separa dos conceptos de ciudad muy diferenciados, a través de un espacio de transición (patio) que será el protagonista de la biblioteca. Así pues el proyecto tiene que responder a la necesidad de las dos ciudades, una donde predominan las calles estrechadas entre altos edificios y el otro que se encara hacia el mar.

La volumetría generada, pretende acotar el espacio público de tal manera que le de un carácter domestico al barrio y por el otro se posiciona de una manera dominante y contundente ante el mar. La cubierta absorbe este limite así como el paso a través del edificio, como pasa en el característico barrio de la Barceloneta.

La fachada se compone por unos bloques de hormigón que recuerdan esta ligereza de los bloques colindantes. La cubierta de zinc va creciendo en altura para dar respuesta al mar, y se remata en fachada con la misma composición, como si una cascada de agua inundase el edificio.

  • Share

Otros proyectos